卖报作文300字
今天,我和妈妈一起去十村步行街卖报纸。
一到那,我就发现了几个先到的同学围在申熙全妈妈周围,我赶忙跑了过去,原来大家已在听阿姨讲本次活动的要求了。我一听才知道,这次卖报纸是为了养老院筹集善款,我顿时兴奋了起来!
我整理好衣帽,从阿姨那取了五份报纸,开始卖报了,现在是“万事俱备,之前买报人啊!”我为了找到买报人到处溜达,像是一只没头苍蝇,过了好一会我才停留在一个人多的地方,我开始“地毯式”搜寻,真是天无绝人之路,我发现了一个老爷爷,只见他两手空空,我便快步上前去问:“爷爷,您买报吗?一块钱一份!”老爷爷想都没想就说:“不买!”这句话虽然简短,但如一盆凉水浇在我的头上!哎!真是出师不利啊!但我并不灰心,继续搜索起来,很快,第二个目标出现了,这次是一个人高马大的爷爷,我赶忙跑上前,问了爷爷同样的问题,并强调了这次卖报纸的目的,那位老爷爷一听,笑着说:“小伙子,做善事不错啊!”说着变递了一元钱给我!经过这一次的成功,不出十分钟余下的报纸就卖完了!
最后,我把卖得的善款交给了阿姨,我心里甜滋滋的,因为这次活动既锻炼了我的勇气,也为养老院的老人筹得了善款,这真是一次有意义的活动啊!