卖报作文300字
终于说不过老妈,我只好拿起昨天没有卖完的27份报纸走向郭茨口。没办法,老爸下了死命令,必须在今天7:30以前卖完这些报纸,要不然后果是可想 而知的。于是我想了一个“馊主意”:吹笛子去吸引别人的目光。这是十分需要勇气的事情,不过为了卖完报纸,我豁出去了!
到报纸发行站 换好当天的报纸后,我们便走到昨天卖报的地方,准备卖报。姐姐摆好了报摊,我则拿出了笛子,立即吹奏起来。刚开始还有一点心理负担,害怕被别人嘲笑,可后 来就一点也不害羞了。我事后计算了一下,平均两分钟卖一份,可见笛子的吸引力!于是就这样摆了一个小时,27份全卖完,老姐还想留一份自己看,结果被一位 热情的阿姨买走了。
从这件事我明白了许多。其实客户是有的,就看你的方式了。方式得当,就收获多多;若方式不当,则收获甚少。而且有特长就是好,在很多方面就占有优势。所以,本领要学扎实,方法也要得当。