路灯的作文300字
我是一盏路灯,你可能不会记得我,但我却记得在我身边发生的每一件事。我站岗的地方是新福路的一个十字路口,每天都有不同的场面出现。
凌晨5点多,我的工作刚刚结束,清洁阿姨们便开始出来工作。正准备闭眼休息会,一位清洁阿姨被玻璃片划伤了手,却没人看见,而阿姨的表情也好像并不在意,似乎习以为常。清洁工人们以自己一天的汗水换来了城市一天的整洁,但是没有人会记住他们的辛劳。
早上7点半,整座城市被唤醒。大大小小的车从不同的地方开往不同的目的地:有上班的,有送孩子上学的,还有赶早采购新鲜菜品的……场面热闹非凡。
下午1点,人们大多在午休,大街小巷又重归宁静,如遇到夏天此刻是最热最静的,小鸟不叫了,树枝不摇了,云也不动了。如遇到下雨天,我就开心了,因为有雨儿与我作伴。
下午5点,车又开始多了起来,中心路段拥堵成为常态。交通事故大多就是在这时出现了。听中心路的同行们说:“10余年里,交通事故我还真没少见。有一些司机,开车不系安全带,更有甚者喝了酒还来开车,真是不要命了!”
现在是下午的6点半,又到我站岗时间了,拜拜!