路灯的作文300字
我是一个路灯,是一名给予那些勤奋学习的学子们的一盏帮助;因为那些为了维持家庭而四处奔波的父亲与母亲,一丝回家的希望;给予那些,运动回归的空巢老人,一束微弱的期待……
我是一个路灯,曾经照耀过无数个普通人,为他们探清前方的路。把他们引到下一个路灯,最后到达目的地。所以人们曾经把我比作教师,为学生们打开了新的世界
在我脚下有无数个贫困学子,日日夜夜来到我的身边,孜孜不倦的拼搏、努力。也有无数个可爱的儿童在我身边玩耍、嬉戏。
今天我依然屹立在树木旁边,向小鸟问好,同时也是让人们看清前方。心里想的这些天马行空的幻想着,到了该关灯的时候了,两名老人互相搀着走,看到这种场景让我电灯头一酸。虽然我是一个路灯,但我也有思想和感情
哦,别想多,我只是一个路灯,见过世间百态的路灯。