路灯的作文300字
寂静的夜晚,当你走在五光绚丽的大街上,是不是觉得灯光,是多么绚烂,照亮了你回家的路。
有时,你会觉得路灯很平凡,很不起眼。不,你错了,你会觉得路灯很多,太普遍了,但你有没有想过,
是平凡、不起眼的它们,为你照亮了回家的路,如果没有它们,你将会在漆黑幽静的路上,孤独的回到家。
是有了路灯,汽车才能正常地开在那么绚烂着灯光的大街上;是有了路灯,才能让人们夜晚安心的回家。
路灯,无私奉献着它的绚烂灯光为的是什么?是为了让我们夜晚出行更加方便、更加快捷。
路灯这种无私的精神,不就比喻的是老师吗?老师把他们所有的精力投入到了教育工作中,就是为了让
我们学习好。这不是所谓的路灯把所有的光芒都照耀了出去,这些光芒都照给了我们。
老师这种灿烂的光永远铭记在我心中。