外号的作文300字
我的同桌黄栩榕,是一个活泼开朗,乐于助人的女孩子。她有一头乌黑发亮的头发,浓密的睫毛下,镶嵌着一双明亮的、宝石般的眼睛。猜猜她的外号叫什么,告诉你们吧!她叫厕所。哈哈……!你知道为什么吗?因为她的中文名、翻译成英文名和“厕所”两个字的音相似,所以呀,大家很幽默的叫她厕所。
黄栩榕经常帮助我。因为我是班里的“生活委员”,所以每天中午都要帮同学去抬饭筐,可是饭筐很重,每次抬都很费力气。黄栩榕实在不忍心看到这一幕,就经常帮我们去抬饭筐。头一回,她尝到了抬饭筐的苦头了,她用她那骄滴滴的声音,气喘吁吁地说;“哎哟!哎哟!我可以减肥啦!”抬饭筐的四个同学听了捧腹大笑,几乎笑得都喘不过气来,真开心呀!不过、黄栩榕抬饭筐来也非常用力,所以给我们抬饭筐的四个人减轻了负担。
黄栩榕还非常乐意去帮助?e人,有的时候,班里有人来欺负我,她总是想尽千方百计的方法来保护我。我不知道该如何感谢她!
我的同桌有颗金子般的心,有这样一位好同桌,我真感到骄傲自豪啊!
……