外号的作文300字
我有一个朋友,名字叫李若琪。我们班同学给她起了同一个外号,就是“大苹果”。
为什么叫她“大苹果”呢,因为她的脸出奇的大,还很圆润,和苹果的外观很相似。还有她的脸经常会红红的,就是在她玩得特别开心之后,她的脸就会变得很红,像着了火一样,这时她的脸蛋就更像一个红红的大苹果了,怪不得同学们会给她起这么个外号了。
李若琪可不止这一个外号,她可是我们班的“小李白”。叫她“小李白”,是因为她很会改诗。有一次语文课上,老师给出了一道改诗的题目。同学们有的抓耳挠腮、有的冥思苦想、有的交头接耳,可始终没有人能回答出来。这时,李若琪率先举起了手,自信从容地答道:“大雪压李白,李白起不来。要想救李白,就拿烤鸭来。”说完,同学们忍不住哈哈大笑起来,老师听了也很无奈。
你觉得她的外号有趣吗?