外号的作文300字
在家里,我有两个外号。爸爸说我是个“小马虎”,妈妈叫我“小迷糊”,说起这两个外号,还有它各自的来历呢!
我有个坏毛病,总是丢三落四。有一次我早上上学忘记了带语文书,到了学校才发现,我只好打电话给爸爸,要他把语文书送到学校来。爸爸急匆匆的把书送来后,严厉的批评了我一顿,然后开玩笑的说我是个“小马虎”
还有一次,是星期六。爸爸妈妈都不在家,家里只有我一个人,妈妈临走前对我说:“写完作业后可以出去玩一下,但一定记得带钥匙。”写完作业后,我出去玩, 带上门后,糟了,我发现没有带钥匙,可已经晚了,我被关在门外了。幸好那天妈妈厂里停电,回家早,她到了楼上,发现我撅着嘴站在门口,惊奇地问我为什么不回家,我不好意思的把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后直叫我“小迷糊“。
我不喜欢这两个外号,我下定决心一定要改掉这丢三落四、粗心大意的坏毛病。
……