想法的作文300字
问,作业是什么?有人说它是为了复习一整天学过的,重要的知识;也有人说,做业是进一步了解学过的知识,还有人说作业是为了让我们把知识记得更牢固这么多的好处为什么大家要抄作业呢?
多人一天就想着玩儿电脑、打游戏,完全忘记了自己现在该做的事情,我们应该好好学习,为我们的前途想想。我来举一个例子,如果说一个人,他好好学习了,但是他还是没有成功,那么我们不能责怪他,那是因为他的能力是有限的。
如果照着抄那还不如不写!因为我们如果抄作业就不会认真地思考,没有自己的意见和想法,相当于直接写上去。还不如不写,直接去玩儿。很多同学都是为了玩儿电脑,。还有很多人因为电脑不好好写字儿。还有人往游戏里充值,花几十块钱,几百块钱。我想:现在我们是努力学习的阶段,应该学习更多的知识,来武装自己的头脑。
可以玩儿,但不要太过于专注,要以学习为主,为将来的学习更难,更深的知识打下良好的基础。