老师作文300字
这个算式究竟对不对,大家又开始围着这位小学妹的计算方法展开争论,仍然是没有取得共同的答案。就在这骑虎难下的当儿,老师围了上来,听了大家的一番争论,然后微笑着邀请这位学妹走上讲台,对她说道:“就由你就给大家仔细讲一讲你的思路吧,为什么要这样解题?”
“这道题看起来有点啰嗦,但明白了其中的秘密后就觉得其实很简单,我觉得就是在用樱桃果垒砌金字塔,就是这样嘛……”她刚讲完,只见她的二年级的几位学姐们已经听得目瞪口呆,数学老师又开口说道:“你们的学妹讲得不错,道理就是这么简单。我建议以后就把学妹聘请为你们的课外老师吧?”
教室里一阵沉默后立刻发出一阵热烈的掌声和笑声来。接下来的日子里,这位学妹给学姐们当老师的事儿还果真成了事实。学妹的身影在各个教室间穿梭,悉心讲题的声音四处回荡。
这个学妹教学姐的事实,告诉我一个简单而又深刻的道理:“有志不在年高,勤学好问出真知。”