校园的花园作文300字
我爱我的校园,它像一幅凌空展开的画卷,画卷中最耀眼的地方,就是绿草如茵、花团锦簇的小花园。
一走进小花园,首先映入眼帘的就是大名鼎鼎的“艺术长廊”。它呈“T”字形,长廊上绿树成荫,活像条绿色的长龙。木板铺成的路上摆放着几张长椅,正好适合我们随时落坐。长椅后的柱子上缠着美丽的紫藤,枝繁叶茂,仿佛一阵翠绿的微风扑面而来。那碧绿的叶子在阳光的照耀下金光闪闪,像抹了油似的。它柔韧而纤细的茎犹如一条条小蛇蜿蜒盘旋在柱子上,显得那么生机勃勃。
长廊边最有趣的要算小池塘了。五彩的鹅卵石优雅地勾勒出它弯弯曲曲的轮廓。每到夏天,这儿就会变成我们解暑的好地方。而一到冬天,遇上极冷的天气,水池里就会结冰,就如盖了层水晶玻璃。每年11月的科技节,这里更是一个不可少的地方。小水池会不停地接待“太阳能自划船”、“纸船称重”等小型比赛。水池边上挺立着一棵大水杉,它像一位哨兵威武勇猛。水池前上方是一座天桥,天桥通往刚刚焕然一新的图书馆。
这就是校园的小花园,充满生机的一角,我爱它!