大海的作文300字
在一片蔚蓝的大海旁,有片金灿灿的沙滩,那里的沙子像金子一样闪闪发光。
沙滩上,一群螃蟹,正在逃脱海鸥的追捕。另一边的沙丘上,在水洼里的小鱼死命地挣扎着,想逃出水洼。但是,逃出水洼就会被晒成鱼干,所以它们放弃了挣扎。
沙滩的中央,一只小海龟正懒洋洋地晒着太阳。终于它开始行动了。首先,它随着海风,用壳呼啦啦,呼啦啦地滚了下来,然后,它把四只脚,用力一翻,成功翻了过来!
刚才的用力一翻,用了很大的力气,它休息片刻后以一步五秒的速度向前进。走了一会,一群沙蟹在喊“救命”,引起了海鸥的注意,海鸥立马飞了过来,把海龟装到嘴巴里,飞上天空。飞了会,仿佛看见了更大的目标,一吐,海龟海龟掉到了离大海很近的水洼里。
那个水洼里,有好几条小鱼,海龟看它们可怜,给它们挖啊挖,挖啊挖,终于挖了一条小路,小鱼随着水流慢慢地,慢慢地,流进了大海,小海龟也一步步爬回了它的家——大海。
小海龟回家了,沙滩上风平浪静,风景如画。