特产的作文300字
我家在四川,我的家乡的特产有辣椒、花椒、竹笋等东西。虽然这些东西都很好吃,但是我还是最喜欢我家乡的特产之一—米花糖。
有一次,我爸爸在回老家时,买了好几包米花糖,我见了不管三七二十一,就立刻扑向米花糖,开始狼吞虎咽的吃起来。可是,晚上我竟然忘了刷牙,第二天我的牙痛得厉害,原因是我昨天吃的米花糖太多了,连我都数不清,更重要的是我昨天晚上忘了刷牙才造成的。我爸爸无计可施,只好用必杀技:带我去医院看牙医。
米花糖这么好吃,可是它是怎么做的呢?不知道吧,这个你要请教我,米花糖主要以糯米和白糖做成的,先把糯米蒸熟,晾干后使它仍成原米状,然后每5公斤糯米与200克饴糖兑成水,在锅内焙制,等水干后,再用砂炒,这时一粒米可以涨到四粒米大小,再用糖做成糖浆,再把米放进去,加上一些花生仁,拌匀之后再拿出来,这时美味可口的米花糖就ok了。
米花糖不但美味可口,还有减肥、补充营养呢,米花糖真是十全十美呀。
我喜欢我家乡的米花糖,更喜欢它香甜可口的味道,我还喜欢我的家乡,也是米花糖的故乡—四川,因为它是我的故乡,还是米花糖的出产地,你说我能不喜欢这个地方吗?