脾气作文300字
我非常“可怜”,因为我有一个脾气急躁的妈妈。我每天都生活在妈妈“快点……”的催促声里。每天早上,妈妈就开始叫我:“快点起床了!快点起床了!”起来后,妈妈又说:“快点刷牙洗脸!”当我“辛辛苦苦”干了半天,好不容易坐到饭桌前时,又听见妈妈在说:“快吃,吃完了上学去。”吃完早餐后,妈妈又在催我:“快点换鞋,赶快上学去!”经过一番周折后,我总算摆脱了妈妈的唠叨。
中午,家里也不会风平浪静。偶尔妈妈不在家,但她也会按时打电话来催我。到了晚上,我更加“悲惨”了。下午我放学回家,刚一进家门,妈妈就会催我:“快写作业去!”到了六、七点钟左右,妈妈就会叫我去吃饭。可是,就在我享用香喷喷的晚餐时,妈妈也不会放过我:“快吃,多吃点儿青菜!”吃完饭后,妈妈又赶着我去练毛笔:“快练毛笔去!”练完毛笔后,我本以为可以休息一下,可妈妈又在说:“快来跳一下绳!”经过一天的“痛苦”,我终于可以进入梦乡了!
有一次,我实在是忍无可忍了,便对妈妈说:“你要是再说“快”这个字,我就离家出走!”妈妈倒是很“聪明”,她对我说:“赶紧……”。妈妈虽然脾气急躁,可也是为我好呀!