脾气作文300字
我认为自己身上有一个很不好的缺点,那就是我的脾气特别的暴躁,我就像是一个小辣椒一样,随时就能够上火,像炸弹一样爆炸,让周围的人都有些受不了我。
记得有一次我和妈妈说话,不知道是因为什么原因,我说了两三遍,妈妈都没有听明白我说的是什么,于是我就有些着急了,再给妈妈重复第四遍的时候,我的语气就有些不好了,妈妈不知道是故意的还是怎样,她还是没有听明白,这下可彻底激恼了我,我的暴脾气就上来了。
我头一扭,就回到自己屋里了,再也不跟妈妈说话了,无论妈妈怎么在外面叫我,我都不出来,我也不知道为什么,我心中有一团无名的火气在胸中熊熊的燃烧着,让我的头脑十分的不冷静,不能够静下心来好好的跟妈妈讲话。
我知道自己做的不好,这并不是什么大事情,但是我不知道为什么,我真的不能够控制自己内心的情绪,这团火焰熊熊的燃烧,直到其慢慢的熄灭的时候,我的内心才能够稍微平静下来,能够心平静气的去面对刚刚发生的事情。
这样类似的事情还有很多,我觉得自己的脾气真的是太暴躁了,这样真的很不好,因为在无形当中会伤害到那些真正对我好的人的心。
以后我一定要尽量克制住自己,不能够再随便发脾气了。