8月18日是我的生日。早上醒来,我就在被窝里暗笑起来。
想着爸爸妈妈与我一起开心的笑容;想着那一声声:“生日快乐……!”;想着那许愿后的场景,我就想高兴得想要跳起来!
早上起床,爸爸妈妈没有说:“生日快乐……!”,他们也没有为我准备礼物,一早上就这样平平淡淡的过去了,没有任何人提到过“生日”两个字。而且去年的生日也是二姨为我过的,爸爸妈妈因为工作太忙,早就忘记了这个对我来说意义非凡的日子。
生日那天,我为了测试父母是否记得我的生日,于是我一直不动声色。
直到中午吃饭时,妈妈平平淡淡地说:“晚上吃什么。”
我也平平常常地说了一句:“吃豇豆,”过了一会儿,我实在按耐不住自己的情绪,“我知道吃什么了!”这突然之间来的一句把爸爸妈妈稍微吓了一跳,他们异口同声地说:“吃什么?”“吃生日蛋糕!”我钝也没钝的说了出来。
紧接着是爸爸地恍然大悟:“哎呀,你说我就忘了今天是你的生日!”
妈妈也惊讶地说:“你要是不说,今天你没准就过不着生日了呢!”
我听了,因为他们没有记得我的生日而伤心了!