仓鼠作文300字
我家有一只小仓鼠,它的名字叫“黄飞鸿”,是妈妈给它起的名字。它的毛摸起来很柔软。它不仅样子长得可爱,就连吃东西,玩耍,睡觉的样子都十分惹人喜爱。
它的生活可好了,住着大别墅,它的住处太高档了。有滑滑梯,有平房、有旋转伦、有水瓶、有洗澡盆。看!它的家好吧!如果它的身上脏,就会自己钻进去滚一滚,把粉沾到自己身上,神奇吧!
小仓鼠吃东西的样子十分惹人喜爱。我家的仓鼠喜欢是玉米粒和瓜子粒,它吃起来津津有味,我家的仓鼠吃饭是坐着,十分可爱,前爪握紧玉米粒,用均匀的速度把玉米往嘴里送。
可它最可爱的地方还表现在它休息时。休息时,仓鼠四只小爪子紧紧地搭在又圆又胖的肚子上,仰面朝天地躺在小笼子里,呼呼大睡。有一次,我心血来潮,折了一根细纸棍,用软的一头挑它的大肚子,它用小爪子挠了挠它的大肚子,然后又接着睡。真是只“懒鼠”!
这就是我家的小可爱——仓鼠。