仓鼠作文300字
我在学校旁边买了一只小仓鼠,它是灰色的,所以想把这只可爱的小仓鼠取名叫小灰,可是我觉的都这样取名太没意思,因为它顶多也就一个小鸡蛋那么大,那就叫它丁丁吧!它有一对很长的洁白的牙齿,至少有一厘米多,这是我在它打哈欠时发现的。
它全身长满灰色和白色的绒毛,一双又黑又圆的眼睛炯炯有神,小小的手上有很多细细的毛,细毛里长了五根尖尖的刺,我衣服都被刺了一个大洞,一双不到六毫米的耳朵伸出脑袋两边,你轻轻的摸一下,会感觉到它的温度和骨骼。
有一次我吃完饭,发现丁丁正屏息凝视望着我,好像在说:”我也饿了,有吃的吗?”一下子想起,它从早上到下午都没有吃东西了,我马上去拿了一个绿中带黄的香梨,剁成小片放在它旁边,丁丁立刻就狼吞虎咽地吃了起来,那两颗又长又白的牙齿一咬就在香梨上出来两个洞,最终把一片又大又甜的香梨吃的一干二净。
希望丁丁在我的照顾下能平安的度过这个寒冷的冬天!