仓鼠作文300字
一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到公园。我们走着走着一种可爱的小动物吸引了我的眼球。它们就是可爱的小仓鼠,我目不转睛的盯着它们。妈妈看出了我的心思,对我说:“妈妈知道你喜欢,不如我就买两只小仓鼠当做新年礼物送给你吧。”我高兴得一蹦三尺高。
我每天都会细心地照顾它们,我还给它们取了两个可爱的名字。一只胖一点的叫果果因为它的肚子圆溜溜的,像一颗小果子。另一只比较温柔,叫朵朵,因为它像花儿一样可爱、温柔。
有一次我给它们喂食的时候,发现它们用牙齿咬着笼子,好像是想得到自由。它们身披灰白镶嵌的大棉袄,那一对炯炯有神的小眼睛像闪闪发亮的黑宝石。它们的吃相可逗了,它们用前爪捧着食物,用小嘴巴一口一口的咬。每当我醒来时总是听到果果和朵朵咬笼子的声音,真烦人。后来妈妈上网一查,原来它们每天必须磨一次牙,不然牙齿就会长长,最后不能吃东西导致死亡。
这就是我可爱、调皮的小仓鼠!