烦恼作文300字
有时,烦恼像汹涌澎湃的海浪,阻挡小船的前行,只有信念坚定,才能摆脱它的束缚。但对我而言,它的味道,酸甜苦辣,样样俱全。其实烦恼就是成长中的磕磕绊绊,人生不可能事事如意,也不可能一帆风顺。
“少年不识愁滋味。”大人们都是这么认为的,我却不以为然。每天,老师都会讲新课,每天晚上,不仅要复习学过的知识,还要预习新课。回家后的我,第一个任务便是完成作业,作业多得数不清,我努力着、拼搏着……
夜悄悄地静了,唯有我的房间中灯光依旧。父母早已入睡,看看钟,已是深夜。没办法,只能继续。临睡前,再背背英语书后的单词,语文书中的课文,数学书里的公式……
经过几个小时的奋斗,终于完成了一天所有的任务,结束了一天的学习。入睡了,胳膊早已麻木,顷刻没有了知觉。而后,隐约听到了歌声,迷迷糊糊,仔细倾听,原来是闹钟。伴着铃声与太阳的升起,新的一天又开始了……
这就是我的烦恼。然而我知道,人生如纸,纸上到底是美丽的画作还是丑陋的涂鸦都靠自己的努力来决定。如果人生是美丽的图画,烦恼就是一个个墨点,只有将墨点融合起来,恰到好处,才能体现人生的美好和多彩。