值日作文300字
星期五的时候,第四组的人没有人愿意做值日,只有三个人做值日,我想:他们人那么少,那么我去帮忙。他们问我,你要不要来帮我们做值日。我说:“可以呀!”
我和周子柔先扫地,扫出了一只小强(还是死的),在第三组扫出了许许多多的废纸,垃圾桶装满了,只有我愿意去倒垃圾。第二桶又满了,还是我去倒。我在想:为什么每次都是我去。我跟他们说:“每次都是我去,为什么你们不去呢?”
我和周子柔一起去打水,我去拿拖把,她去那拖桶,然后我们把水打好了,拖回教室的门口旁。
我打完水之后,我就去擦黑板了,老师把黑板写得密密的,我擦呀擦呀,过了两分钟了,我终于擦完了。
我的手非常的累,我说:“我来帮你们做吧!”他们三个异口同声地说:“好呀!”我就帮忙了。他们还没拖地,我先拖第一组,过了三分钟,我把第一组拖得干干净净的,拖完了第一组也继续拖第二组,第二组的黑点点非常的多,我要用力才能擦得好,过了5分钟。我终于把第二组拖好了,我把讲台也拖得干干净净的,我已经筋疲力尽了,终于弄完了。
希望老师检查的时候能看见干干净净的教室。