看书的作文300字
我是一个活泼可爱,爱看书的小男孩。我非常喜爱看书,整天泡在书堆里,有时看书入了迷,就连睡觉都会忘记。
有一次,我在床上津津有味地看书,不知不觉,就被书中的精彩情节所吸引住了,仿佛自己正置身于书海中,痛快地畅游着,尽情地享受着,就连妈妈叫我睡觉都没听见。妈妈见我没反应,便推开房门,摇了摇我,这才把我拉回现实。我一看钟,完了,已经晚上十点多钟了!这才恋恋不舍地合上书,放在床头柜上,盖上被子,关上灯,准备睡觉。
可是,我躺在床上,怎么也睡不着,满脑子都在想着书中的情节,于是我又悄悄地爬起来继续看书,越看越舍不得放弃。突然,妈妈走了进来,看到我居然还没有睡觉,火冒三丈,大发雷霆,指着墙上的钟怒气冲冲地说:“你看看现在几点了,还不睡觉!”不看不知道,一看吓一跳,我的天呀!原来已经深夜十二点了。我赶忙把脑袋中的“内存”“删除”掉,这才安安心心地睡觉了。尽管早上一起床,已经十一点多了,我还是迫不及待地捧起了书,认真地看了起来。
虽然看书有时候使我处境“狼狈”,但是书中无穷无尽的知识陶醉了我,开阔了我的视野,所以我爱看书。