对不起作文300字
这是发生在我小时候前的故事了,那时的我还不懂事,为了一点小小的事就生气。现在想起小时候跟爸爸生气,真是太不应该了!
这天,我们全家人在桂林,到车站坐车时,我说:“爸爸,我要坐前面。”爸爸看了一些前面的座位,已经有人坐了,说:“小开,听话,前面已经有人坐了,再说前面的人先坐,我们后坐,应该让一下人家。”我坚决地说:“不行,我想坐哪里就坐哪里。”爸爸这时的神情变得严肃了,说:“小开,你要听话吗?别在这里闹笑话。”但我却莫名其妙地站在那儿,看都没看一眼。
爸爸终于忍不住了,生气地说:“你再在这里闹笑话,我今天就打你!”我听了,真想还他一句,可他始终是我的爸爸,心里想:哼,谁怕谁,你今天打我,我就自己出去流浪。说干就干,我马上冲下车,朝前面跑去。
爸爸看到我跑出去,连忙也追了出去。尽管我再怎么跑,还是被爸爸抓住了,他把我带回车上,用那又粗又大的手掌“啪”地一声,朝我的屁股打去。我忍着疼痛,可眼泪不听使唤,“唰”地流了下来。
从那以后,我再也不敢再跟爸爸生气了,因为他那手掌使我感到害怕。
现在想起这件事,真觉得小时候确实不应该和爸爸生气。爸爸我对不起你。