国画作文300字
今天,我去参加的广域特色课是国画工笔。
所谓工笔,就是指工笔细描,总之一定要讲究仔细。
课程开始了,这节课我们要把一幅《出水芙蓉图》描在硫酸纸上。我深吸一口气,小心地将半透明的硫酸纸覆盖在已经打印好的《出水芙蓉图》上,便开始提笔勾描。我仔细地沿着打印纸上的线条,时而轻,时而缓,时而急。一会儿后,一朵亭亭玉立的荷花缓缓地出现在我眼前。它似乎在随风摇摆,叶子也青翠明亮,看起来美极了。
虽然看上去已经很不错了,但我还是找出了许多瑕疵,我一丝不苟地检查,尽量让我的《出水芙蓉图》的线条更加流畅。终于,我的《出水芙蓉图》铅笔稿完成了!
描完了铅笔,就该用签字笔描绘了。我调好淡墨和浓墨,就开始描了。我尽量不让我的手颤抖,让笔尖运行。尽管我屏息凝神,十分小心,但线条还是七扭八歪的。毕竟是第一次嘛。
下课了,我看着两幅可爱的作品,心想:以后我一定要越画越好。