国画作文300字
每周四,我都要去上一节国画课,今天也不例外。
到了画画的地方,我一如既往地拿工具,交作业。过了一会儿,铃声按时响起,只见老师走进了教室。老师姓贺,他戴着一副眼镜,一头乌黑发亮的短发,大大的鼻子,看上去十分有趣。
开始上课了。首先,我们先看家庭作业,当我们看到江磊的作业时,禁不住捧腹大笑。他的房子哪像房子啊,倒像是一团黑汤圆,而老师也毫不留情地给他打 了“9.1分”。当我的作业一出场,就不一样了,大家一声惊呼。我画的房子,活灵活现,就像是真的一样,而老师也表扬了我,给我打了“9.8分”。随后, 老师对大家说:“上次我们学习了画单个的房子,现在我们要学习画组合的房子。”接着,老师给我们演示了一遍。
该我们照着画的时候到了。起初我一直画不好,线条一直糊。练着练着,我逐渐掌握技巧,比起初画得好多了。何老师也在一旁表扬了我,说我特别认真。在不知不觉中,下课铃响了。
这堂课的练习,让我掌握了画房子的技巧。