蚊子的作文300字
我自认为,我是一只智勇双全的蚊子。可是在人类的心里,我却是一只令人厌恶无比的臭蚊子。
这天,我正无聊地到处寻觅美食,我已经好几天没吃到新鲜的血了。正当我飞得快断气的时候,我看到了一座高大华丽的别墅。于是迫不及待地飞了进去,只见金碧辉煌的客厅里坐满了人,他们正喝着茶,吃着点心,有说有笑,开心极了!
我悄悄地飞过去,环顾四周,目光停留在一个肚子圆滚滚的中年妇女身上,就你啦!我的美味晚餐。
我偷偷靠近她,停在她的膝盖上,这位可怜的阿姨正津津有味地吃着一块蛋糕,丝毫没注意到我的存在,我开始抬起我那尖尖的嘴往里一扎,那鲜美的血瞬间充满我的整个嘴巴。哇!好甜呀!我狼吞虎咽地拼命吮吸起来,她的膝盖很快变得通红通红的,肿起了一个大包。我的肚子也越来越大。
我正要撤时,咦?怎么飞不起来了?我用力地煽动翅膀,可不管我怎么努力使劲,就是飞不起来。到底怎么了?我东瞧瞧,西望望。噢,原来是我自己吃太饱了,太重啦!突然,不知谁叫道:“哎哎,你腿上有只蚊子,快把它打死。”可怜的我这时却一动不能动。只听“啪”一声响,没等我反应过来就见到了上帝。
别墅里的人们又继续开心畅饮起来。