放寒假了,我和爸爸妈妈一起回乡下过年。
在乡下,我帮爷爷奶奶做了很多事情,其中,我最喜欢做的事情就是掏鸡蛋和喂鸡了。
爷爷和奶奶在乡下养了很多只鸡,每天早晨,我一起床做的第一件事情就是去鸡棚看看里面有没有鸡蛋。假如有鸡蛋的话,我就用小网兜把鸡蛋给掏出来;假如没有,我就守在鸡棚旁边耐心地等待,等鸡生好了蛋,我再去掏。这种收获的感觉真好!
这期间,我还学会了喂鸡。用剩饭、米糠和水拌在一起,就是美味的鸡食了。我总是自己动手拌鸡食,然后喂给鸡吃。每天,我一看到爷爷奶奶摘菜剩下来的菜叶子,就扫到鸡棚里给鸡吃。我知道,鸡只有吃得饱饱的,才能生出更多的鸡蛋来。
正月初七,我就要和爸爸妈妈一起回上海了。离别之际,我还真有些舍不得呢,因为我在这里度过了一个快乐的寒假。我期待着下一个假期,我能再回到乡下去,过着悠闲舒适的乡村生活,那种无忧无虑的感觉真是太棒了!