竹林的作文300字
每到春季,一个个小竹笋从土里探出它尖尖的小头来,竹林里一片生机勃勃。春雨慢慢地下着,雨水湿润了土地,小竹笋一点一点地长高,还长出来了很多根枝,上面还有许多竹叶。竹林里一片喜人的景象。
到了夏天,竹子长得比之前高很多了,竹叶已经挂满了枝头,竹林里一片绿意盎然,空气怡人。有些同学跑步累了,有些热了,就跑到竹子下面乘凉。
到了秋天,大风吹来竹叶像一只只美丽的小蝴蝶一样,纷纷从竹树上落下来,竹林里充满了诗情画意。
到了冬天,竹子变成了一根大光棍,从上到下光秃秃的什么都没有了,一根根呆呆地站在那里。竹林里一片寂静,它在等待春天的到来。
外直中空,襟怀若谷。
竹子有着坚毅的品质和谦虚的品德,我们学校的校长希望我们像竹子一样,做一个有坚定、有担当的竹君子。
我爱我们的学校,更爱我们的小竹林。我也要像竹子一样,做一个谦谦君子。
人们都说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我爱家乡的一切。可我最爱的却是那片小竹林,
因为自从我学了那首诗后,我就深深的爱上了它。咬定青山不放松;立根原在破岩中。千磨万击还坚劲;
任尔东西南北中。春天的早上,竹林上了薄薄的轻纱。在远处就像准备腾飞的青龙。一片片叶子就像一
个个害羞的小姑娘,在那儿低着头。那里还有竹笋呢!它们就像一个个裹着棉衣的小宝宝,可爱极了。而
竹子很柔弱。
夏天,柔弱的竹子不在柔弱,而是刚阳的。林子里有各种各样的花草,我不知道叫什么花的多得是,
回去真得好好学习一下。
秋天来了,小草变黄了,树叶飘零,而我家的那片竹林依然郁郁苍苍。秋天给大地穿上了一件金黄色
的外衣。虽然竹林的叶子会时不时的掉落,可我依然爱着我家的竹林。
冬天大雪纷飞时,我从窗户望去,虽然外面大雪纷飞可我家的竹林依然生机盎然。
我爱我家的竹林,我对它的爱胜过一切世物!