值得作文300字
那天早晨,我坐在桌前,眼角微微有些湿润,因为我刚刚才看完一部关于抗日战争的电影,电影内为了抵抗日军而不顾牺牲的军民们,深深感动了我。突然,父亲推门而入:“走,我带你去见一个人。”我不禁疑惑:“见谁?”“一个值得尊重的人。”
坐在车上,窗外的景色不断变幻着,可我依然可看得见:此时已是深秋,枯黄的叶子依稀可见,有些树上连叶子都没了,只有一根粗壮的树干以及几根细小的枯枝。看到这里,我不禁又想起电影情节,眼角逐渐湿润了。
好不容易到达目的地,眼前的景象使我大吃一惊:一眼望去,都是破败苍凉的瓦屋。父亲把我带到一间破瓦房门前,推门径直进去。
此时,一位满脸皱纹的老爷爷拄着木棍走了出来,见我们来了,一边面带微笑地招呼我们,一边又拄着木棍走了进去。趁这瞬间,父亲告诉了我。他曾经参加过抗日战争,立下了许多功劳,后来因为受伤,被安排休养。一直到现在,他也没有公布他的身份,生活虽然清贫,可他也坚持生活了下来。
正说着,他两手端着盆子出来递给我们。我有些伤感地看着他,他黝黑脸上大多都是岁月的痕迹,我不禁再想起电影里的情节,眼角又有些湿润了。
他们值得我们尊重。