勤劳的作文300字
我的外婆六十多岁了,她的眼睛圆圆的、亮亮的,嘴巴小小的,头发乌黑乌黑的,她最喜欢穿红色衣服,显得很精神,别人都说外婆好像五十岁的人。她有一个特点,就是很勤劳。
外婆家在湖南常德,外婆在郊区开采了一片菜地,里面种着白菜、萝卜、茄子、莴笋、土豆、黄瓜、西红柿、玉米、毛豆、包菜、芹菜、油菜,真是应有尽有。外婆还在菜地旁种了两棵葡萄树,葡萄树结的果实黑黑的,五光十色,吃起来又香又甜真好吃!还有几棵苹果树,树上的苹果红红的,像小朋友的脸。
今年暑假,我回外婆家,看见了外婆在菜地里辛勤地给菜地浇水、施肥、杀虫、除草,一颗颗白菜长得又大又肥。吃午饭时,我尝了尝白菜真好吃。这时我想起了一句民人名言:功夫不负有心人。
这就是我勤劳的外婆。