梨的作文300字
我的家乡在新仓镇长岭村。我深深地爱着那里的父老乡亲,爱着那里的青山绿水,爱着奶奶家门前的梨园!
今年春天我回到了阔别已久的家乡。一下车,我就融进了花的海洋。一丛丛,一簇簇雪白的梨花吸引着我。我停下脚步仔细观察,梨花由五个花瓣组成,中间吐出淡黄色的花蕊。花朵由光秃秃的树枝支着,十几朵一簇,散发出淡淡的清香。蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞、留恋往返。此刻我真想化做一只会飞的精灵和它们一起飞进这“冰雕玉洁”般的春天。第二天,乡亲们知道我回来了,就在这梨花下,村东的二伯塞给我一袋花生;村西的七婶送来了十几个鸡蛋;村南的老爷爷用他那粗糙的手抚摸着我的头说:“叶子又长高了!”望着一张张熟悉而亲切的面孔,一双双真诚友爱的眼睛,我不由得唱起:“在那梨花盛开的地方,有我可爱的家乡。”
啊!故乡我永远爱你!