我家有只小仓鼠,是逛夜市的时候被它吸引了,看它外表可爱,便把它买下了。
它长了一身黄棕色的毛,珍珠似的小眼睛,小小的耳朵,小小的尾巴,长长的胡须,淡黄色的小爪子。在这些部位中,最忙碌的应该就是小爪子了,东奔西跑,忙得不亦乐乎。我给小仓鼠买了一个看着很豪华的笼子作为它的家,笼子总共有两层,两层之间有个小滑梯连接。它最喜欢刨木屑,所以我买了一大包木屑,倒进笼子里,它高兴极了,在里面又刨又钻,有时会把自己整个掩埋进去,像是在跟我玩捉迷藏。有时候我会把它放到滑梯上,它玩滑梯的样子实在是太可爱了,有时候我会把它放在手中,摸一摸它柔滑的毛,它会蜷缩在一起,偎依在手心里。
每次我回到家的时候,它就开始上蹿下跳,一会儿扒着网向上爬,一会儿又从上面跳下来,好像在喊我陪它玩。这就是我养的小仓鼠,一只活泼可爱的小精灵。