小河作文300字
大家好,我的名字叫小河!
起初,我的环境十分美丽漂亮。清澈的我哗啦啦地流淌着,滋润着万物,发出奇妙的响声,我宛如一面明亮的镜子,十分清明,连河底下的石子看得都清清楚楚,小鱼儿们千姿百态,特别惹人喜爱,还有几个可爱的小女孩在我身边陪伴着我玩耍,轻轻地抚摸着我,用我的乳洗着胖乎乎的小手,那时,我是多么快乐、幸福阿!
可是有一天,我看见一个小男孩提着几个垃圾袋蹦蹦跳跳地向我走来,站在路边用力一扔,将垃圾袋扔到了我的家。所有的垃圾都分散了,漂浮在我的身上,那气味真的好臭呀!从此,我再也无法呼吸新鲜的空气了,小鱼们见了,都惊慌地游去了别处。
渐渐地,人们将垃圾不断地往我家里倒,害得我整日整夜睡不着觉,被臭气熏着。面对着一切,我心想:我的家园本是干净整洁的,再看看现在,已经成个“垃圾场”了,人们如果还继续这么做下去,那么整条河流都将被垃圾覆盖,臭气满天。
唉,我真是伤心极了,我要大声呼喊:“我有一颗金子般善良的心呀,想让大地变得更加美丽、动人!”
请帮帮我吧,叔叔阿姨爷爷奶奶和可爱的小朋友们,让我恢复以前的样子,把我变成一条美丽而又温柔的小河吧!