吃螃蟹作文300字
下午放学回家,妈妈早早地把晚餐准备好了。稍稍收拾了一下,我们便开饭了。
往餐桌前一坐,我便发现桌子上的盘子里趴着几身着“盔甲”的螃蟹。妈妈解释说:“今天,我给买了几只螃蟹换换口味,来,吃吧!”我使出坚硬的利器——牙齿,开始向螃蟹进攻。其实,这壳看着 挺结实,可还是抵不过牙齿的。妈妈拿起一只来,轻轻掀开螃蟹的外壳,我发现里面更是丰富多彩。看来它的外壳是用来保护五脏六腑的呀!我看到了许多黄黄的东西,尝起来十分苦涩。妈妈告诉我: “你爱吃的蟹黄并不是这些,看,是这些!”妈妈指着一些橘黄色稍稍发硬的小块块。“喔,我说呢!原来蟹黄就这么少,可能这只螃蟹太瘦了吧!”
唉!吃只螃蟹真够累的!壳多肉少,要一点点的把蟹肉从它的腿里剔出来。我的手配合着嘴,接二连三的把肉送到肚子里。吃螃蟹,正所谓劳逸结合嘛!