星期三的时候,我去上作文课,上课时老师说,今天我们来玩儿抓豆子游戏吧!
张老师说完游戏规则,教室里立马喧闹了起来。有的同学在讨论谁来当参赛者,有的同学自告奋勇的说“我来当,我来当!”还有的说:“那我们来帮你加油助威!”
比赛开始了,参赛者们要先转五圈,然后用筷子把豆子夹到杯子里面。我们对的队员都兴高采烈地喊着加油。我们队的参赛者李北虽然表面看着很淡定,可我确觉得他心里很紧张。
他们转了五圈后来到了桌旁,弯下腰,低下头,直盯豆子夹着。我发现那些豆子并不听话,李北说:“臭豆子你别跑!”豆子好像生气了,跑来跑去,不让李北夹住它。
我在心里默念:“上天保佑我们,祝我们好运!”但豆子还是很生气,不让李北夹到。最后,比赛终于结束了,我们队夹了六十五粒豆子,但别的队夹了六十七粒,我们还是输了,我们有一点生气,有一点伤心。
夹豆子比赛让我玩的很开心,我从中明白了友谊第一,比赛第二。