那次的作文300字
记得那是一个星期五的下午,妈妈带我去表妹家吃饭。
那天下午,去到表妹家时,由于饭还没熟,我就去书桌上做作业。这时,不懂事的妹妹竟用杯子倒了水浇在我刚买不久的《作文一本全》上,边浇还边说:“姐姐,我帮你的书洗一下澡,让它又白又亮。”当时,我知道妹妹还小,不懂事,所以我拼命压着心中的火气。妹妹出去后,我赶紧收拾被表妹浇湿的可怜的书,只见它皱巴巴的,我的泪水在眼中打转转。我继续做作业,这时,表妹又进来了,只见她一把拿下我手中的笔,我忍无可忍,打了她一下,只不过是轻轻的一下而已。可是,表妹竟然哭了起来,她的哭声惊天震地,屋顶都要被她掀倒了,就是聋子也一定被她吵得受不了。就在这时,妈妈听见了表妹的哭声,立马赶到了“现场”,问我怎么回事,还没等我开口妹妹就抢着把事情的“来龙去脉”说了一遍,我听得一清二楚,表妹加油添醋、篡改事实!妈妈听了,没听我解释,不分青红皂白,先打了我一个耳光,随后又骂了我一顿。虽然妈妈打的那个耳光不怎么痛,我也知道妈妈是我了我好,但是,委屈的泪水忍不住扑簌簌地落下来……
那次,我真的哭了,哭得很伤心!