每天都会发生很多事情,有许多已经淡忘,但总会有那么一两件让人记忆犹新。
那是三年前,我读四年级,还是个对学习毫无兴趣的女孩,每天过的迷迷茫茫,毫无头绪。
就在某一天,我的命运开始被改变。
那是个周末,我无聊的待在家里,把作业摆在桌子上,也不想写作业,就那样发着呆。突然,一阵敲门声响起,我回过神来,连忙去开门。一见,原来是妈妈。妈妈端着一盘水果进来了,笑着说:“小汐,学习累了吧,来吃吃水果。”我避开了她的目光,心里咯噔一下,我还没写作业呢!妈妈在我身边坐下,语气轻快地对我说:“小汐啊,妈妈知道你喜欢在脑子里想象,但是呢,不能这么不停的想哦,会把脑子烧坏的,要学会脱离想象,接近现实哦!”我听了,脸红的像煮熟了的虾,我明明是在发呆,妈妈却说我是在想象,这是多么委婉的提醒啊!
那以后,我渐渐改掉了爱发呆的毛病,开始将自己融入现实,渐渐的,我越来越开朗,交到了很多朋友,成绩也上升了不少,特别是我的作文和美术,经常得到老师们的夸奖,都说我想象力丰富!
看着妈妈的笑容,我发现妈妈眼角的皱纹原来已经这么深了吗?
啊,我永远忘不了那一次妈妈对我说的话!