写湖的作文300字
南明湖我是丽水人,所以我的家在丽水,那里风景优美。
在这美丽的丽水有一个很美的地方,那就是——南明湖。 站在防洪提上,天空湛蓝深远,偶尔几只可爱的小鸟从蓝天上飞过。 一眼望去,对面的山层峦叠翠,山上的柳树在打扮自己的辫子,小鸟停在大树上叽叽喳喳地唱歌,好像在说:“南明湖真美呀!我以后要天天来这儿唱歌。” 南明湖绿油油的,想是被周围的树和草让过似的。南明湖上挺立着两座大桥。一座是古老的水南大桥,是以前重要的去城外的大桥;如今的紫荆大桥是现在的城内到城外的重要交通要道,晚上紫荆大桥光彩夺目美丽极了,就像给南明湖戴上了项链。 南明湖晴天的时候,水面金光闪闪,波光粼粼。有时候,还有几只小鱼蹦出水面,好象是在感受有阳光的快乐。小鱼们时而在水底下游来游去,时而蹦出水面,好象在和同伴玩捉迷藏呢!雨天的时候,一片朦胧,像是在仙境一般,南明湖就像是个仙女戴着神秘的面纱在雨中玩耍。
这就是我家乡的南明湖,美丽吧?美丽的话就到这来玩吧!