敬老作文300字
我妈妈有个外婆,已经八十多岁了,我叫她老太太,她的头发全白了,向一条条银丝,她瘦瘦的,走路慢慢的,看起来老态龙钟,老太太最喜欢抽烟了,我和妈妈每次到她家拜访她时,她总要抽一支烟。妈妈常教育我要尊老敬老,所以我们每个星期都会抽空去看望老太太。
老太太每一次看到我们的到来都站在门口迎接,笑起来露出那没有牙齿的嘴巴,真是可爱极了!老太太经常跟我开玩笑,说:“梓枫,抽支烟吗?”我小声地回答:“不抽了,吸烟危害健康,你也少抽点吧。”每次妈妈都会买上老太太最喜欢的水果。妈妈常说老人家是很寂寞的,她们总希望后辈对她们多点关心,多点照顾,尊老敬老是我们中国良好传统,我们一定要从小做起、从身边做起。
每次我们看望老太太她都非常高兴,拿许多零食给我吃,生怕我要走。我们真的要走的时候,她总是依依不舍,总是叮嘱我们要经常来。