1月26日上午,我们湘师实验小学404班的向阳花小队,前往滨江绿康阳光家园,给那的爷爷奶奶拜年。
我们在阳光家园1号楼休闲区,给那里的爷爷奶奶带来了一场精彩的表演:有诗朗诵,越剧,舞蹈,等节目。在表演中,同学们各个展示了自己的本领,尤其是孙子涵的舞蹈《女兵》,她动作熟练,脸上始终保持微笑,她的精彩表演赢得了爷爷奶奶的热烈掌声。
表演结束后,我们把自己准备的小礼物:保温杯和窗花。送到爷爷奶奶们的手中。每个杯子上都有我们亲笔写下的祝福。
当轮到我送时,我在一位奶奶耳边说:奶奶,祝您身体健康,万事如意。没想到奶奶也乐呵呵地对我说:“小朋友,祝你学习进步,天天向上。”这时,我心里乐开了花。
活动结束后,吴老师邀请我们来到他的书画室,原来吴老师年轻时也是在湘湖师范读书的,他特地为我们写下了“湘师精神永存”还为我们写了“五福”,寓意着“五福临门”,祝愿我们在新的一年里学习进步,天天向上。
这次活动真有意义,今天我很开心,因为我给爷爷奶奶们带来了快乐,我心想:我们一定还会再去阳光家园看望那里的爷爷奶奶!