敬老作文300字
敬老爱老是每个人必备的良好品德。
我们每个人都有父母,他们含辛茹苦地将我们哺育大,我们是难以回报父母的养育之恩的。我们只能尽全力做到最好,让他们能安心地度过晚年,让他们不再为我们操心。
据统计,我国有很多的老人流离失所、无家可归。这是为什么呢?原来,他们的孩子在飞黄腾达、平步青云后,觉得老人已经没有用了,不能下田,不能干活,还要我们服侍他们,便将他们赶出家们。所以有许多老人饿死了,冻死了。这种行为是多么恶劣呀!真是人神共愤!
就在这时,政府挺身而出。建设了敬老院,让老人们有个遮风蔽雨的场所,让老人们不再为了衣食而发愁。
走在乡间的小路上,树上的小鸟为老鸟喂食的场景映入我们眼帘。我不禁感叹道:“动物尚且知道要尊老爱老,而有些人却为什么不能做到呢?难道有些人连动物也不如吗?”
我在此呼吁:要学习古人张良、杨津等,尊老爱老,不要让老人们寂寞地度过余生晚年。