文竹的作文300字
我家阳台上种着一盆文竹,它的样子很可爱。
从远处看,就像用树枝和树叶做的圆球鸟笼;近看像一个绿色的小皮球。仔细观察,你会发现,文竹的叶子很小,像指甲盖似的扁圆形。它的茎毛茸茸,蓬松松,碧绿碧绿的,下面的根像白白的胡须,真有趣!
清晨,我给文竹浇完水,水珠在文竹的叶片上轻轻地打着滚,犹如镶在绿绒毯上的珍珠,光彩夺目。
晚上,银色的月光洒在文竹上,清风徐徐吹来,文竹身影婆娑,犹如一位诗人,让我想起苏轼的“举杯邀明月,起舞弄清影。”千古名句。
我们全家人都喜欢这盆文竹。爷爷奶奶经常在它身边做做运动,练练气功,感觉心情舒畅;我也经常在它旁边看书写字,有它陪伴,不会觉得孤单,要是我写字写累了,看看绿色,眼睛就不会感到疲劳……
文竹在我们精心地照料下,它逐渐变成了“绿云”。文竹,绿了阳台,绿了我家,我们都很喜欢它。