做饭作文300字
中午放学回家,因为爸爸妈妈在上班,所以只有我一个人在家。停了一会儿,我的肚子咕噜咕噜就叫了。我想平时妈妈教我做过煎鸡蛋。于是,我决定亲自做个煎鸡蛋。
我先拿出一个小碗,然后取出鸡蛋准备打,打鸡蛋时,我总是不敢用力,生怕鸡蛋打碎了。试了几次都没有破。最后我使劲一用力,鸡蛋终于裂缝了,我用力一掰,结果鸡蛋大部分都掉到了小碗的外面。哎,平常看妈妈做饭时觉得挺简单的,现在才知道原来这么难。我用大脑回忆着妈妈是怎么教我做的,先打鸡蛋,加个盘子放在碗底下瞄准碗小心的打开,这次成功了。我就往锅里放了些油,等油热了把鸡蛋倒锅里,然后半熟后用铲子翻了翻鸡蛋,撒了点盐。感觉差不多熟了就赶快盛了出来。用鼻子闻了闻,还是挺香的,就津津有味的吃了起来。
今天我第一次尝试了煎鸡蛋,心理美滋滋的。同时,我也明白了,任何事情只要亲自实践了才知道它的难易程度。另外,我已经长大了,应该慢慢学会自理,减轻父母的负担。