太好了,我自由了,因为爸爸妈妈今天都不在家,爸爸妈妈吃完早饭,他们俩就走了。
时间过得真快,一眨眼中午到了,我一掏裤兜“坏了,坏了,忘朝妈妈要钱买方便面了!”我惊讶地喊了一声。嗨!只得靠自己了!这时,我就学着妈妈的样子,系上围裙,端起锅,哼,这破玩意儿还真沉。心想:“看来我做完饭不给你‘减肥’是不行了。我拿起碗开始往盆里盛米,我捏着手指数了数,爸爸是一个男子汉能吃能喝,得吃两碗米吧,我和妈妈各吃一碗半米。我计算着盛了五碗米,我用水把米洗了洗,加好了水,就插上电源。我慢慢地等着,不知过了多长时间,锅盖被米拱了出来,掉在地上,我真糊涂,原来生米和煮熟的米饭体积不是一回事,后来听妈妈说,一碗生米就可以煮出三碗米饭。看到满满的一锅生饭,我连忙把电源拔了下来,只好饿着肚子。
等到晚上,妈妈和爸爸回来后,我才吃上了饭。看来对什么事都要留心才能做好。