做饭作文300字
一天下午,我闲着没事,就和妈妈学起了做饭。刚好,晚饭要吃煎饼,我便学摊煎饼。
一开始,妈妈告诉我摊的方法,又给我示范了一遍,我觉得,这简单极了。不就是把面糊舀上一勺,倒进电饼铛里,一摊,再把电饼铛的盖子盖上,过一会儿,一张饼就摊好了。
我开始做了起来,可我发现,并没有我想象中那么简单,摊的时候,一定要有技术,我摊了好几个,圆不圆,方不方的,有时甚至一块变成了两块,我变得有点气馁了,对妈妈说:"妈妈,还是你来摊吧,你看,我摊不好!"妈妈对我说:"没关系,我再给你示范几遍,你一定行!"说完,妈妈又用鼓励的眼神望着我。
我又有了信心,继续努力起来。接下来,就比较顺利了,我掌握了力度,开始摊,终于,我成功了!一张大大的、薄薄的、圆形的饼呈现在我的面前!
这次学习摊煎饼,使我明白:你的成功和别人的鼓励是分不开的,我们应该适当地听取别人的建议。