银杏优秀作文300字
在百花之中,有高贵鲜艳的牡丹,有美丽娇艳的玫瑰,还有称之为“花尊贵”的海棠花……而我却喜欢那不惹人注意而金黄的银杏叶。
今天,张老师带我们来到芸山公园,俗话说:“一叶知秋”,我们在观察叶子时,感受到了秋天的气息,我看见了我最喜欢的银杏叶。
春天时,银杏叶长了出来,刚长出来的是嫩绿。银杏叶长在树上仿佛一个亭亭玉立的美少女,好看极了!
夏天时,狂风暴雨,银杏树依旧耸立的,我见了心疼极了,可银杏树还是耸立着,十分勇敢,我十分敬佩它,它的叶子变得更绿了。
秋天时,银杏叶变得黄了,给大地铺上了一层新的面纱,银杏叶横着看像一把扇子,反过来看像一把扫帚,从左边来看像一只小鱼儿的尾巴,还像一只蝴蝶的翅膀。一阵微风吹来,银杏叶掉下来仿佛一只黄蝴蝶翩翩起舞,好看极了!
冬天时,下的鹅毛大雪,银杏叶仍然傲然耸立,坚强地说:“我一定要坚持到底,绝不放弃”!顿时,我知道银杏树十分勇敢。
银杏树很勇敢,他的叶子还治冠心病,我爱银杏叶!