银杏优秀作文300字
秋天到了,校园里那颗银杏树,悄悄地,悄悄地变了,变得和以前大不一样了。
银杏树的树叶变了,变得五彩缤纷。有的碧绿碧绿的,有的一半是绿的,一半是黄的,有的整片都是黄的,有的散发出金色的光芒,还有的……
一阵风吹来,树叶儿跳起了优美的舞蹈。好像有千万双小手在向我们打招呼,一阵风吹来,树叶儿唱起了动听的歌儿,“哗哗哗!哗哗哗”!有几片顽皮的树叶儿挣脱了银杏树妈妈的手臂,自己轻轻地轻轻地飘了下来,听,它们好像在说:“天气变凉了,树妈妈的营养供应不足了,我们要离于妈妈,这样妈妈才能安全地度过寒冷的冬天。小朋友,别着急,明年的春天,我们又会回来的。”
我喜欢银杏树,我怀念它春天的美丽,夏天的健壮,我更欣赏它落叶的飘洒,回归大地的渴望。