银杏优秀作文300字
秋天,是一个美丽的季节;是一个丰收的季节;更是一个赏银杏叶的季节。
瞧,远远望去,一棵棵银杏树连在一起,像一片金色的海洋。当你渐渐走近了,才发现是一棵一棵高大的挂满金黄叶子的树。突然间一片叶子从树上掉了下来,它在空中打着璇儿,仿佛在说:“再见了,我的母亲!”秋风起,树叶落。银杏叶的寿命就这短短一年光景。
你看,在金黄的叶子之间偶尔有几片绿色的叶子。都秋天了,为什么还有绿色的银杏叶呢?我猜,也许是因为它不想离开母亲的怀抱吧。我信步往前走,俯身随手捡起一片叶子,闻一闻,闻到了一股夹杂着树的香气和泥土的芬芳的秋的气息。“啊,秋天真的来了!”我不禁感叹到。
“呀,真美啊!”耳边传来了路人的赞叹声。我走近一棵银杏树,细细端详起来。那银杏叶有的像一把扇子,扇走了人们心中的忧愁;有的像一颗爱心,带给我们温暖。银杏叶会是什么味道呢?我猜它应该是甜的吧,因为秋天果实累累,这是一种丰收的甜。或许也是苦的吧,因为农民伯伯们采摘水果很辛苦,那是一种劳作的苦。
银杏叶摸起来很光滑,又有些干枯。我想,银杏叶应该很老了吧,你看它那满脸的“皱纹”就知道。
秋天是美好的,因为秋天里有我最爱的银杏叶。