公鸡的作文300字
以前,公鸡好吃懒做,什么事都不干,而母鸡起得很早,为人们报晓,还要生蛋、孵蛋。
有一次,母鸡因为要生蛋而耽误了报晓时间,害得主人上班迟到了,被老板狠狠批评了一顿,还被罚了50元钱。母鸡心里很难过。
于是,母鸡和公鸡开了一次家庭会议。母鸡说:“以后还是你来报晓吧!让我可以安心下蛋。”“好吧。”公鸡骨碌碌地转了转眼睛,不太情愿地说:“我先干几天,试试看合适不合适。”
一开始,贪睡的公鸡总是醒不过来,要靠母鸡的催促。母鸡一次次地提醒他说:“快点报晓!主人工作要迟到了!你要认真点,主人高兴了,会奖励你的。”公鸡渐渐听进去了。从此,他每天起得早早的,有时比母鸡起得还早呢!于是,它们各司其职,非常卖力。主人对他们喜爱有加。
公鸡和母鸡也很快乐,他们感受到了自己的价值。