燕子的作文300字
我家窗户外面有一个燕子窝,我经常看燕子飞来飞去。它有一双水灵灵的眼睛,一对刚劲有力的翅膀,除此之外还有一个很像剪刀的尾巴,在我眼中燕子像一位优雅的绅士,穿着黑色的燕尾服,在屋檐下飞进飞出。
它给我深刻的印象是飞起来的舞姿优美,像在舞一曲优美的华尔兹。
燕子的窝垒在高高的屋檐下,或者建在在潮湿的拐角处,在窝里刚出生的小燕子羽毛还未丰满不能远飞,所以只能在巢里啁啾着等待妈妈给它食物吃,妈妈一回来他们就张着小嘴啾啾啾的等妈妈给他们小虫虫之类的食物,这样,日复一日,年复一年,慢慢的小燕子长大了,自立了,可以觅食了,他们的妈妈才会放心,让它自由飞翔。它让我想起了自己的爸爸妈妈,他们也像燕爸爸、燕妈妈一样不辞辛劳的抚养我长大。
马上进入冬天,可爱的小燕子们要飞去南方过冬了,我生出了隐隐担忧,明年春天它们还会来到我这里吗?
我喜欢你可爱的燕子,我们明年见!