月饼作文300字
每年的中秋节都不一样,我们喜欢今年的中秋节。
9月12日那天,我们大家都很兴奋,因为我们要开班会了——中秋节主题班会。老师要求每人带一只月饼,让大家一起品尝,还让我们准备有关中秋节的资料。
班会开始了,我们先交流收集到的资料,有的同学讲了中秋节的来历,有的同学讲了中秋节为什么吃月饼,我们俩给大家讲了一个中秋节小故事《嫦娥奔月》,然后我们就开始吃月饼了。
我们把大家带来的月饼集中放在桌上,月饼各式各样,有的是叶子形状的,有的是花形的,还有的甚至是兔子形状的,真是漂亮极了。除了月饼的形状多样漂亮,口味也多种多样,有巧克力味的,有抹茶味的,还有桂花味的……老师拿出一把塑料刀,把月饼切开,大家一起吃。我很喜欢吃月饼,吃了好多。等我们把41个月饼吃完后,下课铃也响了。
放学时,我的嘴里还是甜滋滋的,真想再吃一口那味道甜美的月饼啊!每年只有一次中秋节,如果有七八天都是中秋节,那该多好啊!