我的家乡在川店镇的东北面。家乡的果树长得郁郁葱葱,形成家乡一道亮丽的风景线。
家乡的果园很多很多,一片连一片,人们大多靠种植果树为生。几乎每户人家都种有一片果园。每年春天的时候,果园里就开满了红的白的黄的鲜花,就像给村子编织了一个个美丽美丽的花环。一阵 清风拂过,淡淡的花香迎面扑来。从这里经过的人们都要驻足观看,目不转睛地欣赏着一片片花的海洋。
一场夏雨过后,果树枝头上的花瓣便纷纷落下,好一场花瓣雨啊!飘飘洒洒飞飞扬扬,谁也不忍心踩踏这花瓣铺成的地毯。花落了,枝头却毫不寂寞。瞧,枝头已经开始结小小的果实了,嫩嫩的,摇 头晃脑,就像一个调皮的娃娃。在绿叶的遮掩下,你若不仔细瞧瞧,是看不到这些小家伙的。
秋天,果子熟了。果园里热闹起来了。人们提着篮子,拿着竹筐开始摘果子了。果园里的人真多,他们有说有笑,手脚特别麻利。水果装满了箩筐,装满了大卡车。一阵阵欢笑声在果园上空久久回荡 。
我爱你——家乡的果园。