我的老师姓徐,平时对我们总是和和气气的。她长着一双好看的又会说话的眼睛和迷人外表。同学们平时很敬爱她。
可你不要被这美丽的样子迷惑了,徐老师不怎么发火,可一发火,保证吓得你一连三天晚上做恶梦。比如有一次,有一个同学因为在走廊上跑跳被大队干部扣分,当扣分单送过来时,徐老师那张本来笑着的脸一下子阴沉了下来,教室里温度顿时降到了最低点。
徐老师把那位同学叫上了讲台,先是用严厉的语言说得那个同学恨不得挖个地洞把自己埋了。再说惩罚,让那个同学心服口服。
“畏”的说完了,接下来说敬的,有一次徐老师去新疆阿克苏支教,回来时给我们背回了整整一袋苹果片和一袋山核桃。
上学时,把同学招集到讲台上,开始分苹果片,她先每个同学都分一次后,就让同学们自己拿。徐老师看着同学们在抢吃苹果片,脸上露出了满足的笑容。
接下来分核桃,有一个同学核桃烂了,不能吃,徐老师立刻给那个同学换了一个。
看,这就是赏罚分明的徐老师,我爱徐老师。