胡萝卜作文300字
胡萝卜先生继续往前走着,它的长胡子飘到了鸟太太的家门口。正愁找不到绳子的鸟太太,就飞快地冲进屋,拿出剪刀,“咔嚓”,鸟太太剪了一大截来晾鸟宝宝的尿布。
不远处,一群小女孩在跳绳,因为太短了,跳的人,就老是摔跤。胡萝卜先生刚好路过,她们看到胡萝卜先生身后那根长长的“绳子”后,就拿出她们做跳绳的剪刀,跑上去,剪了一段,刚好合适。于是,另外四个小伙伴也剪了一段,就开心地去跳绳了。
这时,一只小兔子在南瓜田里搬南瓜,胡萝卜先生也正好走到南瓜田附近。小兔子看到了,就急忙去剪了一段,把南瓜绑上走了。
鸭太太要过河,可是,她手上有一些鸭蛋,害怕掉到河里。胡萝卜先生正好路过,这时鸭太太剪了一段,把鸭蛋牢牢地给绑好背过去了。过了河的鸭太太感激地说:“谢谢胡萝卜先生,您的长胡子非常有用。”胡萝卜先生反应过来,转过身一看,发现自己身上有根很长很长的胡子。胡萝卜先生想:我该不会被大家当成怪物了吧。
可是又想:刚才鸭太太不是说谢谢了吗?看来,也不是,也许还帮了不少忙呢。于是,胡萝卜先生开心地走了。
从那以后,胡萝卜先生每天刮胡子的时候,都会留下一根胡子,不给刮掉,希望每天都能给人们带去帮助。