我的作文300字
我的性格像人脸一样说变就变,时而温柔,时而暴躁,时而胆小如鼠,时而胆大包天.......其中最突出的就是“胆大包天”了。
先不管胆大的“副作用”,其实也蛮好的。有一次在小姨家做客,姐姐不让我和妹妹上她的阁楼,说上面有“鬼”。妹妹吓的回房间的被子里藏起来,我趁姐姐不注意,悄悄地爬上了阁楼。“哇”——原来阁楼上全是姐姐的书,我赶紧捧起一本津津有味地看起来。这里没有鬼,而是一个大宝藏啊。
但如果单看胆大的“副作用”,可能会让人觉得比胆小还可怕。在外婆家时,晚上总会有一阵阵窸窸窣窣的声音,让人听了头皮发麻。可我不怕,我想一探究竟。到了晚上,我拎起小手电,循着声音来到了林子前,声音一定在里面,我心里想。我钻进了去,来到一片野地,用手电往地上一照,一无所获。我又继续往里走,猛然想起了外婆说过林子里有蛇,不能进去。我赶紧一溜烟往家里跑,不巧正好碰见正在找手电的外婆,被外婆暴斥了一顿。
胆大啊胆大,是你让我看到了姐姐的珍藏书籍,也是你让我被外婆责备,我是该骂你呢,还是夸你呢?