记忆的作文300字
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏天,荷花是最美的,阳光照在上面,仿佛给它穿上了一件粉色的衣裳,不禁让我回忆起了往事。
那是一个夏季,妈妈带着我们去公园里赏荷花。荷花可真美呀!我不禁赞叹道。只见满池的荷花亭亭地站在池中,有的已经调谢了,露出一个个莲蓬,让人看得直流口水,恨不得摘下一个吃下去。
这时,妈妈有事要出去一下,我眼晴一转,对妹妹喊到:你快过来下!妹妹跑过来,对我说:干嘛?你想不想吃那个大莲蓬呀?我一边说一边指着那个大莲蓬,妹妹连忙点了点头,我一看,有一个帮手了!
我让妹妹找来一根棍子,然后让她看着妈妈什么时候回来。接着我趴着栏杆上,用棍子够着,让它更靠近边上,然后对妹妹招着手,喊道:快、快拿!妹妹连忙把它给摘下来。
我正想剥一个吃下去,忽然我看见了妈妈,我把莲蓬立马塞给妹妹,妹妹看看我,哭了!
唉,我的傻妹妹,谁让她有一个我这样的坏哥哥呢?
我记忆中的那一个莲蓬,让我想起妹妹的天真,可爱,也点缀了我的童年,让我难忘。