秋雨作文300字
有人说秋雨是一盒颜料,但是我觉得秋雨也是一位音乐家。听!它又在弹奏了。
沙沙,沙沙,秋雨姑娘来了。它滴在五颜六色的小雨伞上,“滴滴”,“滴滴”,像在弹奏一首钢琴曲,小伞是它们的键盘,一会儿跳在那,一会儿跳在这,真好听!
沙沙,沙沙,秋雨姑娘来了。它落在落叶上,“沙沙”,“沙沙”,像在吹一首葫芦丝曲,但是我听出来秋雨姑娘不怎么开心,难道它又有什么心事吗?哦!原来秋雨姑娘看见叶宝宝离开了树妈妈,真可怜,情不自禁地流眼泪了。
沙沙,沙沙,秋雨姑娘来了。它滴在了池塘里,“滴”“滴”,像正在弹奏着古筝,池塘瞬间鸦雀无声,连正在蹦跳的鱼儿,呱呱叫的青蛙都不动了,似乎在专心地听着美妙的音乐。
沙沙,沙沙,秋雨姑娘来了。它滴在了玻璃上,“滴滴”,“滴滴”,像在吹响一首风琴曲,让我快点写作业,不要开小差。
啊!秋雨多么温柔呀!