熟悉的妈妈作文300字
基一 陈星宇 最熟悉的人 我最熟悉的人是妈妈。她有一头长长的黑发,像黑色的瀑布,弯弯的眉毛下长着一双黑葡萄似的大眼睛,一个小小的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴,一张红红的脸像一个大红苹果似的。她的身材瘦瘦的,骨瘦如柴。她喜欢穿长衣服,因为这样可以让她更漂亮。 她有时凶有时关心我。凶的时候是因为成绩不好才大发雷霆。有一次我只考了30多分,我垂头丧气地回了家说:“妈妈对不起,我只考了30多分。”妈妈大发雷霆地说:“你怎么搞的,只考了这么点分,罚你这个星期不准看电视不准玩电脑。” 她关心我的时候是我生病的时候。有一天晚上我突然发高烧,妈妈就气喘吁吁地把我送到医院。我看了以后就很伤心,因为她的头发上都有了汗珠,并且每天都给我熬鱼汤送到医院给我喝,过不了几天我就好了,我从心里感谢妈妈。 这
就是我那个有时凶有时关心我,又爱讲话的妈妈----杨英。我以后要做个听妈妈话的乖孩子。 老师评语: 星宇的文章不仅形象生动地介绍了妈妈的外貌,而且通过两个事例说明了妈妈的性格,不过要学会分段哦!