开心的作文300字
我的人生中经历过许多开心的事,如,买了漂亮的新衣服、外出旅游、收到礼物……而最让我开心的事是拉丁舞比赛得了一等奖。
比赛前一段时间,我每天都在刻苦训练,希望自己能获得好成绩。
到了比赛那天,我非常紧张,就像怀中揣了只兔子似的砰砰直跳。参赛的人特别多,和我年龄差不多大。看着他们一个个志在必得的样子,我的心更紧张了:“我能行吗?镇定,一定要镇定!”我深深地呼了一口气,等待上场。
熟悉的音乐响起来了,我默默地数着节奏,开始跳了起来。霓虹灯照在我身上,感觉热乎乎的。我又感觉台下有无数双眼睛齐刷刷地盯着我。我屏住呼吸,按照老师教我的动作,一板一眼地跳着。虽然只有两分钟的时间,但这两分钟,是多么的漫长。优美的音乐戛然而止,我飞快地谢了幕,跑下了台。
两三天后,比赛结果出来了,我获得了一等奖。
这是我努力的结果。在感谢老师的同时,我也体会到:只要有付出,就会有回报。