老鼠的作文300字
在一个伸手不见五指的黑夜,一只贼眉鼠眼的老鼠,向四周张望,搜寻着它的偷取目标。忽然,它眼睛一亮,飞快地向前跑去。
一只豹头环眼的小猫蹲在地上一动不动,它翘着尾巴、竖着耳朵,带着闪闪发光的眼睛,样子十分可怕。忽然,老鼠扛着米,从它身旁窜过去。猫发现了,猛地扑过去,就象猛虎下山一样,用两只锋利的前爪使劲地按住了老鼠,再用雪亮的牙齿死死咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠在小猫的嘴巴里拼命挣扎,四只脚飞速地划动,嘴里还“吱吱”地乱叫,好像在大喊:“救命啊!救命啊!”猫也“喵喵”叫了起来,好像是在不客气地对老鼠说:“你被我抓住了,算你没运气。”说完,它用两只前爪把老鼠像抛皮球一样,高高地扔到空中,办听“啪”的一声,老鼠又重重地摔在地上。
就这样,小老鼠被小猫扔向天空好几次。小猫觉得玩够了,就用锋利的牙齿撕咬着老鼠,享用起了自己的战利品,它吃得津津有味。
老鼠们知道了这件事,都不敢再去偷东西了。从此,人们过上了安宁的生活。