美丽的作文300字
我的家乡——钟祥,被誉为长寿之乡,这里四季分明,景色宜人,物产丰富,历史悠久,是一个山美、水美、人更美的好地方。
钟祥奇特的地貌、灵秀的山水造就了许多奇异多姿的自然景观,如明月如镜的莫愁湖、神奇壮观的黄仙洞、绿树成荫的大口森林公园。钟祥悠久的历史积淀了丰富的人文景观,如远近闻名的莫愁村、举世无双的明显陵、红墙碧瓦的报恩寺。正是因为有着这些美丽的景观,才会招揽全国各地的游客来欣赏。但是在这些众多的景观中,我最喜欢的还是美丽的莫愁湖。
清晨的莫愁湖是宁静的。湖面上笼罩着一层薄薄的雾,若隐若现,好像一位亭亭玉立的少女正对着镜子整理晨装。中午的莫愁湖是勇敢的。烈日当空,阳光照射在清澈的湖面上,波光粼粼,就像许多金色的小精灵在玩耍。夜晚的莫愁湖是绚丽多彩的。天上的星星和五彩缤纷的灯光与湖水相交辉映,像是给湖面戴上了闪闪发光的项链。莫愁湖的周围还有一条环绕湖面的木头栈道,每天都有许多人在上面锻炼身体,形成了一副人与自然和谐相处的画面,真美丽啊!
我爱我的家乡,它美得让我陶醉,让人流连忘返,我为自己生活在这美丽的地方而感到骄傲和自豪。长大以后,我一定要把家乡建设得更加美好!