坐了一夜的火车我们终于到了日照,一想到马上就要看到大海了,我太高兴啦!一下火车导游接上我们就出发了。上午我们去了两个景区,下午我们就直奔海边了。
到了海边一看,沙滩上的人可真多呀,男女老少大人小孩都有,他们在沙滩上搭起了五颜六色的帐篷,身上都套着游泳圈在大海边自由自在的游泳呢!我也想下水游泳,爸爸妈妈说先带我坐船,坐船的人可真多呀,我们排队等了好长时间才上了船,微微的海风吹着绿色的海水,海上的波浪可真大呀,海上有很多轮船和快艇,大海的中央有一个小岛,导游告诉我们那是太公岛,美丽的大海真是一眼望不到边,有一个海浪打过来把我的衣服都弄湿了,海水溅到了我的嘴上咸咸的,我们下船以后买了游泳圈我就去游泳了,在大海里游泳可真舒服呀!天快黑的时候我和爸爸妈妈就回渔家了。