看海作文300字
那已是几天前的事情了。
我清清楚楚地记着,那天早晨,我来到大海边,此时正在涨潮,一波一波的浪花涌上沙滩。这时候,我突然发现什么东西扎住了我的脚,低头一看,原来是一个只有一半的贝壳而已。我第一次见到这种贝壳,它很大,呈红色,上边还略有一些波纹,看起来十分美丽。我想找一些完整的贝壳,很遗憾,我找了好长时间,也没有找到一个。我想,这可能在郊区吧,贝壳没有市区那边的多,于是我就和姐姐赶往市区,顺便去方特玩一玩。
当我来到市区那边的海边后,谁知,海岸边上有许多垃圾,有许多不知名的球状铁球,上边糊满了烂泡沫。还有几个水桶,看起来惨不忍睹。再看那边,好多好多的泡沫、烂木头棍子。我们只好又回到了郊区。
我想:“比郊区更好的市区,海岸边居然有这么多垃圾,更别说有漂亮的贝壳了。”令我感到十分失望。
现在看来,市区的美丽大海,并不美丽,甚至十分肮脏。郊区的海更是清澈见底。希望青岛市民能够保护好美丽的大海,使大海重新变漂亮。
我希望等我下次来到青岛市区看海的时候,重新看到一片没有污染的大海。