袋鼠作文300字
兔子和小袋鼠是一对最好的朋友,但是有一天,小袋鼠被大灰狼推下了一口枯井里了。
兔子找不到小袋鼠,很着急,在一口枯井里找到了它。兔子看到了它,便问:“你怎么在这口枯井里了?”小袋鼠说:“我被大灰狼推下去的,快救我上去。”兔子说:“我找找看有什么可以救你的。”在这口枯井的不远处,兔子发现了一条丝围巾,兔子赶快跑回去,用丝巾向井里一放说:“小袋鼠,你先拉这个上来吧。”小袋鼠拉着这条丝巾,慢慢地往上爬。突然,丝巾断了,小袋鼠重重地摔在了枯井里。
兔子想怎么办呢?天上突然乌云密布,下起了雨。兔子想:下雨要伞,伞又很长,可以拉小袋鼠上来。兔子又找离这口枯井最近的一家大象伯伯家,去借了一把长柄伞,跑回到枯井前,对小袋鼠说:“这下你马上就上来了。”兔子把伞放入枯井里,小袋鼠抓住伞,兔子往上拉,终于把小袋鼠拉上来了。兔子说:“小袋鼠,你好重啊!”小袋鼠说:“谢谢你这次救了我。”
大灰狼回到那口枯井,看到枯井里什么也没有。兔子和小袋鼠正好看到了它,跑过去,一下把大灰狼推下了枯井,还对大灰狼说:“害人终害己。”