乌塔的作文300字
一个年仅14岁的小女孩,独自游历欧洲,她胆大心细,有思想有主见,即懂得保护自己,又懂得与人接触,她就是一个德国的小姑娘-----乌塔。
这个故事是我在语文课本上学到的,读了这篇文章,我感触很大,不禁陷入了沉思,为什么一个年仅14岁的小女孩,父母竟然 放心让她独自出国旅游,这在我们国家父母肯定不让也不会放心的。究其原因最主要的是两国父母对孩子的教育方式不同而形成的。在国外,父母觉得他们的孩子会靠自己的努力而成功,当孩子遇到困难时,父母不会伸手去帮助,而是要让他们懂得要依靠自己,相信自己。在我们国家的家长大多给与孩子的是过多的疼爱,甚至是溺爱,使孩子像一个温室里的花朵,时时依赖着父母,自理能力非常差,有的上了大学还不能自理,试想一下如果有一天父母不在了,你们将如何养活自己呢,国家培养这样的大学生又有什么用呢。