乌塔的作文300字
今天,我读了一篇文章——《乌塔》,文章讲述的是14岁的德国女孩乌塔独自一人游历欧洲的故事。读完后,深有感触,受益匪浅。
文中乌塔即勇敢又独立,她在家就设计好了旅行路线和日程;而且旅费不花家人一分钱,都是她自己打工辛苦挣来的;乌塔为了不让家人担心,每到一地就给家人拨个电话或寄张明信片。
我们同在一片蓝天下生活,却有着截然不同的生活态度。我已经10岁了,可日常生活还需要爸爸妈妈打理,做什么事都不让家人放心,连过马路都让父母操心,每个周末都让爸爸妈妈给零花钱买吃的玩的;而乌塔却是一个自强自立的孩子。比起她,我觉得自己差得很远很远……
乌塔是那样的独立自主,个性也很强。不像我们中国的孩子,都是家里的“小皇帝,小公主,”做什么事都依赖父母,父母生怕我们受了半点委屈。而乌塔的父母觉得,爱孩子,就必须让他们经受挫折和磨炼。
在此,我要对所有的中国孩子说,从父母的怀抱中走出来,亲近大自然;对所有的中国的父母说,未来的世界是我们的;让我们在这大千世界中,创造属于自己的缤纷世界!