消防作文300字
今天,我们小记者站的同学们要去参观平原消防大队。这是我第一次参加小记者站的活动,心里既高兴又紧张。
在老师的带领下,我们到了消防大队。一进门,5辆高大的消防车停在院子里,红红的车身非常漂亮。消防员叔叔教我们认识了很多消防工具,还带我们参观了他们的宿舍。消防员叔叔的宿舍非常整洁,被子叠得像一个个豆腐块,杯子也像战士一样排列着整齐的队伍。
我感到最有意思的就是穿消防服了。消防员叔叔拿出了4件消防服给我们介绍,消防服不透气,穿在身上简直是冬冷夏热。消防员叔叔演示了消防服的穿法,那穿衣服的速度让我们目瞪口呆。最后叔叔让同学们去试穿消防服,同学们争先恐后地跑过去穿,我只好在后面等着。轮到我穿了,我高兴地走过去拿起消防服,好重啊!穿上这么重的“外壳”,叔叔们在熊熊大火中扑救是多么的不容易。我好不容易把衣服穿上了,却找不到自己的手和脚了,衣服太大了,我穿上后像个唱戏的,同学们都哈哈大笑。
参观结束了,我们依依不舍地离开了消防大队。这次活动让我学到了很多消防安全知识,更重要的是让我深深认识到消防员叔叔的辛苦,向他们致敬!