消防作文300字
今天,小记者团去消防队里参观。整个过程很让人新奇,而最起眼的,莫过于五辆大号的“消防金刚车”了。
指导员和我们说:“同学们,这五辆消防车可是我们的镇队之宝,特别是其中的三辆,价格都不低,价值最高是这其中一辆,五百多万元呢,最便宜的也要二百多万元。”刚说完,就传来同学们的一片哗哗声!太震惊了。连黄老师和肖老师都惊呼起来了!排在第一位的是普通消防车,大大的车体里主要是水箱,在火灾发生时,用来运载大量的水灭火,在水箱的上方还安装着水枪和水炮,还有用来输送水的消防带,没用到的时候是卷起来的,看着就是很厉害的样子。第二辆就是德国进口,最贵的消防车了,装备可都是一应俱全啊,除了大大的水箱外,水枪啦水炮啦还有消防罐之类的,十分威武。第三辆就是云梯消防车了,后来消防官兵还特意启动,把云梯伸了起来,哇!好高啊!伸得和天上一样高了,这是对高空作业时使用的。也对啊!现在的高楼也太多了!
在指导员的指挥下,我们退到草坪上,消防官兵要进行消防车喷水演示了。在消防兵的操作下,水枪喷出了水,像下雨一样,一条水柱直冲天空,突然让我想起了泼水节,好大的人工降雨啊!看来一般的火灾,这样的喷水足可以降服了吧。