“若使光阴有心,则世间事无复悲欣,因缘会意,则物我未苦于游离,然天道循环,往复代谢,古来万事,终须归极。”
每一段经历,都是命运必经的行程,每每遇到的人,或者同窗,皆是一种不言而喻的缘分,走过哪里,走到哪里,都是一种注定,命运投我百般,朝夕提携,皆绕于心,不能望,也不敢忘。
我刻苦着,奋斗着,还有太多的追求,太多的目标要去努力,寒窗已不再有凄寒,苦读已充满蹎踬,平步青云是种理想,蟾宫折桂,百日的闲暇,又何以计乎?尔后的各付天涯,山长水阔,茫茫人海,都已找寻不到彼此,只是会不会保留牵挂的心,在我们老去之时念起,昔日的时光是满满的青春繁华。
“日月沉浮可测,因缘际会难真。各自江南塞北,从今莫是故人。”