草船作文300字
曹操知道孔明草船借箭事成功之后,每天都在为这十万支箭发愁。觉睡不好,饭吃不香,气得火冒三丈。
一天清晨,曹营召开大会,曹操对谋士们说:“你们给我说说各自的计策!”没有人回应。曹操一拍桌子,怒吼道:“废物!难道你们就没脑子思考吗?”蒋干想了想,站起来自信满满地说:“将军稍安勿躁,我有计策。”
“哦,你有何意见?”曹操问道。“诸葛亮那种计划我早就用过了,只是当时我有事,没有及时赶到罢了。”他慢慢地说,“我有一种更好的办法。把每条船连起来,我们展示在上面行动或打仗不就更方便了吗?”曹操连连拍手称赞,可他又问:“如果孔明用火攻怎么办?”蒋干还沉浸在他的才华中,赶忙说:“不会的,东吴不会想出来的!”
于是,曹军便给东吴下了战书。清早,曹军就布置好了船,孔明早就知道了他们的诡计,命人准备火箭,自己摇着羽毛扇,当做不知道。
曹军刚踏上船顶,火箭齐飞,火光冲天。曹军被烧的哭爹喊娘,有的还被淹死在江里,场面真是惨不忍睹!
曹操回营后,暴跳如雷。不仅丢了十万之箭,还弄丢了几十条船。气得曹操吐了血,对天发誓:非要杀掉孔明,从能解心头之恨!